event

“脊髄液で楽しむブレンドティー”や“ 青い海のラテ”など個性的なメニューが目白押し!“cookpad studio 巨人祭”のメニュー決定

2019.10.29 <PASH! PLUS>


PASH! PLUS

 クッキングLive体験型スタジオとしてリニューアルオープンした『cookpad studio』にて、11月7日(木)から開催する“cookpad studio 巨人祭”のメニューが公開された。

20191029_shingeki_001

 CookpadTVがTVアニメ『進撃の巨人』の世界観を食の視点から考察し、ビジュアルと味のクオリティを追求した限定メニューを開発。すべての限定メニューに、オリジナルポストカードがセットになっている。また、フードもしくはデザートを注文すると、オリジナルアクリルキーホルダー(全6種)を1つもらえる!

■キノコ香る秋のグリーンカレー 穴を塞ぐ岩メンチ添え

 巨人化したエレンが壁の穴を塞ぐシーンを竹炭入りナン、メンチカツで表現。キノコとココナッツミルクが食欲をそそるコク深いグリーンカレーです。

20191029_shingeki_004

■4種のチーズのハンバーグ 雷槍風グリッシーニ刺し

 ミカサが鎧の巨人に雷槍を突き刺すシーンをハンバーグと竹炭入りグリッシーニ(雷槍)で表現。ソースには4種のチーズを使用しており、高級感を感じる ハンバークです。

20191029_shingeki_009

■レモン香るガトーショコラ 自由の翼で羽ばたけ!

 調査兵団のロゴマークを飾ったレモンシロップ入りガトーショコラです。ホワイトチョコレートで作った羽のモチーフで翼の躍動感を演出しています。

20191029_shingeki_005

■マロンクリームティラミス 獣の巨人を食らえ!

 リヴァイが獣の巨人を倒したシーンをマロンクリーム入りティラミスで表現。口いっぱいに頬張って秋を感じる豪快なティラミスです。

20191029_shingeki_007

■洋梨のミルフィーユ 硬質化エレン仕立て

 エレンが硬質化したシーンをメレンゲと洋梨クリームのミルフィーユで表現。中央にはエレンをモチーフとした苺をホワイトチョコレートでコーティングして飾っています。

20191029_shingeki_008

■柚子とレモンのゼリースカッシュ ねぇアニ、何か答えてよ

 レモンゼリーに閉じ込められたレモンアイスで結晶化したアニを表現。柚子ジャムでさっぱりと仕上げた炭酸ドリンクです。

20191029_shingeki_010

■脊髄液で楽しむブレンドティー リヴァイのティータイム

 リヴァイが好むアールグレイの紅茶に、巨人の脊髄液に見立てたローズヒップティーを注射器に入れて添えます。ローズヒップティーをアールグレイと混ぜるとことで、香りと味の変化を楽しめます。

20191029_shingeki_006

■青い海のラテ アルミンが見たかった景色

 アルミンがずっと見たかった海を、青いジュエリーシュガー、貝の砂糖菓子を用いてコーヒードリンクで表現。フォームミルクの白とコーヒーの茶色で砂浜と波をイメージしています。

20191029_shingeki_003

■cookpad studio 巨人祭
店名:cookpad studio
場所:大阪府大阪市中央区博労町3丁目6−15 船場心斎橋筋FUKU BLD. 2F
期間:2019年11月7日(木)〜2019年11月30日(土)
営業時間:11:00-20:00
予約方法:公式サイトからご予約ください
公式サイト:https://cookpad-studio.com/collabo2

タグ

オススメ
あわせて読みたい